Я отыскал её среди окрашенного воска

Вечерело уже когда я прикоснулся к желаньям,
Их накопленный ворох в сознаньях спешащих людей,
Уносил в полынью неприемлемый миг состраданий,
Оставляемых в чьих-то руках по манере рублей.
Подаянье изнеженных слов, а за ними рецепт,
Как нам сделаться хоть на мгновенье счастливей чем прежде ?
У ребенка в руках по старинке коробка конфет,
И улыбки родителей в этой прискорбной надежде,
Исхудалость приемлемость шумной смешной детворы,
В этих так не по детской обвисших на воске одеждах,
Что ж, мадам, приурочим синдром пробудивши Тюссо,
И замажем себя выходными по праздности вздохов,
Из кармана топорщилась спешкой в поверьях душа,
Ту что вставят шуршащей купюрой пред тем как захлопать.
Государство хранит свой покой в свете бархатных стен,
Обвязавшись шарфом макияжем положим улыбку,
И я стала почти что похожа на кукольный еден,
Только б выйдя не стаять в толпе всевозможных напитков,
Ну и ладно, лидировать ? лучше с тобой постоять,
Я еще не входил в так приветливо межующий завтрак,
Посредине Манхаттана можно случайно застрять,
Натерев парафином свои привилегии тряпок,
В мавзолеи сняв место, мумируя вставить себя,
Интересно ? известности ради, понятно не скроешь,
Создавая фасон, оценивши работы заказ,
Я б тебя изваял из стихов своей теплой строкою,
Утонув в красоте этих чудных таинственных глаз,
Замереть бы на миг, оглянувшись пока есть возможность,
Загадать и рвануть, а куда ? я вообще не пойму,
Да наверно туда где сама обитает тревожность,
Закаляя себя в свеже выпавших чувствах снегу,
Заметала склонившихся люльку качая пурга,
Перекутав луну в облаков надувные пеленки,
Где то в небе быть может для нас загорится звезда,
Наблюдая за тем как целуются пары в сторонке,
Отошедших от долгого чем то похожего сна,
В этой праздной, спешащей куда то успеть ретро-гонке,
Надевая на головы мыслей каленую медь,
Иногда мне становится тоже как кукле неловко.
Из витрин манекеном с тоскою на спешку смотреть,
Ну да ладно о грустных занятьях моих поздравлений,
Примечание, нальет, интерес в закипающий воск,
Ну а нам как всегда полный спектр любви из волнений,
А зачем подругому скажи ? ведь живем мы всерьез,
Хоть конечно еще не на той, но ведь все же ступени,
Из разбитых сердец, поцелуев и девичьих слез.

Веронике


Рецензии