Закат

Небо дымкой розовой темнеет,
Выкатилась под зарю луна,
Солнце, запыхавшись, багровеет,
День съедает ночи пелена,
Легкие клочочки облаков
Туча подминает под себя,
Терминатор* из своих оков
Выпускает ночь на смену дня,
Горизонт и рыжий лис-закат
В прятки собираются играть,
Ночь поставит через час дню мат…
Камерой сие не описать…

* терминатор - линия раздела светлой и тёмной стороны

13 ноября 2008 г.


Рецензии