Был мне сон вчера

Был мне сон вчера-
На моём пути
Впереди гора-
Мне не обойти…
Позади –снопы,
На вершине-снег…
Только нет тропы,
Чтоб подняться вверх.

Через смрад болот
Что вокруг скалы,
Только узкий брод,
Как стрела иглы,
И на той игле,
На её краю,
В этой смрадной мгле
Я сейчас стою.

Хоть бы чей-то след
Указал мне путь!
И местечка нет,
Чтобы отдохнуть,
Сесть бы у огня,
Да попить чайку,
Да чтоб боль унять,
Что свербит в боку.

Нет пути назад,
Нет вперёд пути –
И уже гроза
На мой крик летиит.
И как гром гремит
Мой бессильный стон…
И вот в этот миг
Оборвался сон.

В окнах – яркий свет,
Я лежу в тиши…
Но спасенья нет
От проблем больших.
Как же мне самой
Мир душе вернуть?
Святый Боже мой!
Укажи мне путь…


Рецензии