Пиджачишко

Я всё помню, как
Были я и ты –
За спиной – рюкзак,
В рюкзаке-мечты,
Как неслась вода,
Как журчал твой смех...
Ах, как был тогда
Я счастливей всех.

В тишине лесной
От людей вдали,
Мы вдвоём с тобой
Костерок зажгли...
Тихий шопот крон,
Тихий треск костра –
Будто вне времён!
Было лишь... вчера.

От еловых лап
Искры ввысь неслись...
Город мам и пап
Далеко вдали...
Ветром ночь гудит,
А у нас с тобоё
На двоих – один
Пиджачишко мой.

Вечер надо мной
Свой простор простёр...
Ливень дней давно
Загасил костёр...
И не дом – дворец
Наш уютный дом,
Но для двух сердец
Стало тесно в нём.

Я смотрю вокруг-
Всё вокруг моё...
Почему ж, мой друг,
Мы грустим вдвоём?
Почему года,
Как вода спешат?
Почему всегда
Не поёт душа?

Ей бы свод небес,
Да рюкзак мечты!..
Да костёр, да лес,
Да чтоб я да ты...
Да сидеть дрожа,
Сбросив груз седин,
Да иметь пиджак –
На двоих – один...

Как тогда... вчера...
Только вдруг в ночи,
Огонёк костра,
Как огонь свечи,
И на ту свечу,
Сбросив груз седин,
Мотыльком лечу,
Но, увы!- один...

Но я вспомнил, как
Были я и ты –
За спиной-рюкзак,
В голове– мечты,
Как неслась вода,
Как журчал твой смех...
Ах, как был тогда
Я счастливей всех!..


Рецензии