Звёздная болезнь

Я ходила по земле,
И ходила.
Но вдруг слава в уши мне
Зазвездила.
Как мне трудно - не скажу,
Не умею,
Звезданутая хожу,
И зверею.

Не могу я быть теперь
Некрасивой -
Лезут в окна, лезут в дверь
Объективы,
Чтоб потом поведать всем
Людям сразу,
С кем я сплю и что я ем -
Вот заразы!

Им за пазухой б беречь,
Словно камень,
График тайных моих встречь
С мужиками,
Чтоб гадали вновь и вновь
Все на свете,
Чья струиться будет кровь
В моих детях.

Да своё прибавит всяк,
И немало...
Я бы этих всех писак
Постреляла!
Я б завысила слегка
Эту цену,
Чтоб не жить всё время, как
Под прицелом

Не встречаюсь!.. Не дружу!..
Не бываю...
Но по жизни прохожу,
Как нагая.
И по-прежнему в строю-
Ведь немало
О себе я узнаю
Из журналов.

Я ходила по земле-
И ходила...
Но вдруг звёздную болезнь
Прихватила.
Это ж надо, ё-моё,
Так случиться!
Как теперь мне от неё
Излечиься?


Рецензии