Прощание с зимой

О чём пою, ещё не ясно мне самой -
Слова рождаются, сплетаяст в песню сами...
Совсем недавно распрощались мы с зимой,
И я теперь совсем не властна над словами.

Совсем недавно быстроногая лыжня
В лесок ближайший мимо дома пробегала,
Друзья, знакомые, и прочая родня,
На лыжах звонких к нам кататься приезжала.

Морозом было разрисовано окно,
Морозный ветер распевал шальные песни...
Но кончен бал... Лыжня растаяла давно.
Мир стал серей, журливей но... неинтересней.

Вот и сегодня мы сидим с тобой одни.
Заботы мелкие раскрасят наши будни...
Друзья забыли нас до будущей лыжни,
И мы до будущей лыжни о них забудем.

Ну а потом зима примчится на санях,
И белизною мир заИскрится знакомо...
И я увижу, как знакомая лыжня,
Смеясь от счастья, пронесётся возле дома...

О чём пою – ещё не ясно мне самой...
Пропето много, ещё больше не допето...
Ветра отпели, отрыдали над Зимой,
Теперь готовят понежнее песни Лету...


Рецензии