Перемелится - мука будет
Но муки нет...
Отмывает Осень сброшенного золота
Золотой цвет...
Небо радует всё реже чистой просинью,
Тучи наведя...
И на ветках серебрятся слёзы Осени
Каплями дождя.
Занедужилолсь ей - вдруг
Постарела,
Изменилось всё вокруг,
Посерело...
Грустно Ветру ворошить
Листьев ворох -
Видно, скоро снегу быть,
Видно, скоро...
Видно, скоро вьюгам выть,
Видно, скоро...
А за всё, что было Жизнью перемолото
В жерновах лет,
Получила Осень сброшенного золота
Золотой цвет.
Заманила красота её беспечная
В золотой круг...
А когда промчалось время быстротечное -
Отцвела вдруг.
Плачет Осень, не спеша
Моя золото -
Перемолота Душа,
Перемолота,
И спешат на зов её
Не попрежнему
Перемолотые Вера
С Надеждою.
Только странность приключилась тут такая -
Хоть муки нет,
Оседает всё плотнее пыль мучная
На виски мне.
Время балует всё реже чем-то радостным
Иногда меня...
И осталась только память, да ещё сны
О былых днях.
Плачет Осень, не спеша
Моя золото...
Перемолота Душа,
Перемолота...
И не стоит ворошить
Мыслей ворох...
Видно, скоро снегу быть,
Видно, скоро...
Видно, скоро вьюгам выть,
Видно, скоро...
Свидетельство о публикации №108111303627