Усталые тропы, забытые тени...

Усталые тропы, забытые тени
Тиха беспредельная ночь.
Мы утра не ждем, мы не ищем спасенья
И день нам не в силах помочь.

Мы молча идем и шаги еле слышны
И так не заметен наш след.
Мы словно большие летучие мыши
Боимся вдруг выйти на свет.

Наш взгляд беспокоен и голос не громок
И мысли как лед холодны.
Мы слышим как замер в кроватке ребенок
Услышав зов полной луны.

Мы знаем, что толстая старая нянька
Под вечер устало уснет,
Что дремлет в холодной постели хозяйка,
И полночь незримо придет.

И скоро - а ждать лучше всех мы умеем,
Холодным дыханием льда,
Тоскливая ночь в твоем сердце посеет
Желанье уйти без следа.

Желанье оставить тот мир многоцветный
Которй был домом твоим,
И сгинуть во мрак, зыбкий и беспросветный
И в нем растворится как дым.

ТЫ будешь нам братом! Холодные тени
Подарят вселенский покой.
Что может быть лучше, желанней забвенья?
Мир тьмы для тебя дом родной.

Лишь солнечный свет! Победит наважденье!
Порвет паутину судьбы!
Луч солнца сверкнет вдруг и в это мгновенье
Рассыпятся призраки тьмы!

Но кончится солнце, поднимется ветер
И тьма вновь сбивает с пути.
Лишь свет, тот что вечно в душе твоей светит
Поможет дорогу найти.


Не совсем волки, но близко


Рецензии
Стихотворение вызвало у меня живые образы. Оно создает свое настроение: тревога, опасность, динамичность. Мне понравилось :)

С теплом,

Дмитрий Башлыков   04.03.2009 21:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий, за отзыв. Постараюсь впредь радовать тебя чем-нибудь хорошим)

Лидия Андреева   19.03.2009 19:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.