День жатвы
На ней есть все, что пожелаешь ты.
Зима,весна и лето и конечно осень,
Приятные для сердца все они.
Придет зима и снежным одеялом,
Покроет землю и развешает ковры.
По всем заборам, проводам и крышам,
А на деревьях птицы Снегири.
А реки и пруды покроет тоже,
Голубоватым и прозрачным льдом.
Красавица зима и я ей рада,
И это Родина и это отчий дом....
Но вот весна торопится, несется,
С прохладным, но приятным ветерком.
Капели звон заслышу я у хаты,
И ручейков приятный сердцу звон.
И ледокол на речке с мощной силой,
Увижу я и сердце вновь замрет.
А на полянке кое -где со снегом,
Подснежник к солнцу тянется, растет.
И на полях озимая пшеница,
И яблони в саду моем цветут.
И пчелок рой, в большой своей заботе
Жужжа в работе, мед с домой несут.
Все сеется и все восходит,
Лугами маки красные цветут.
И ароматом нас своим пленяют,
Господь благодарю тебя за труд!
И лето вдруг в права свои вступает,
Повсюду разнотравье, сенокос.
И овощи , и фрукты поспевают,
На это все у всех особый спрос.
Комбайны на полях хлеб убирают,
И золотое сыпется зерно.
Ведь целый год нас хлебушком питает,
Господь Великий , Он дает нам все!
В реке смеются плавают детишки,
Вода тепла и солнышко блестит.
И позабыли все про школу, книжки,
Их лето солнышком своим пленит.
Но вот пришла и осень золотая,
И началась горячая пора.
С полей весь урожай мы собираем,
И в первый месяц вновь стоит жара.
Торопимся скорее в закрома мы,
Убрать, что Господом так щедро нам дано.
И бабьим летом сильно помогая,
Дает Господь нам немощным тепло.
День жатвы щедро отмечаем,
Благодарим за все Отца,Творца.
И молим Господа Великого мы снова,
Чтоб дал нам урожай вновь в бедующем ,-всегда.
Все убрано дожди полили,
С деревьев тихо падает листва.
Дороги в бездорожье все размыло,
Печаль и грусть наводит осень на меня.
Вот так пройдет и наше с вами время,
Господь дает его нам только раз.
Печалью радость сменится лишь только,
Когда ты с Богом и Господь при нас.
Подумай хорошо ты на досуге,
Что мира жизнь прекрасна , но плоха.
Прейдет Господь с судом Своим великим,
И спросит Он со всех за все и вся.
Не опоздай -к тебе я обращаюсь,
О гордый и упрямый люд.
Ведь может быть потом уж будет поздно,
О вспомни Господа Христа, Он рядом тут.
Но торопись и не жалей о прошлом,
Оно нам радости совсем уж не несет.
Отбрось все за и против в этой жизни,
Прейди к Христу и Он к тебе прейдет.
Он поведет тебя прекрасными путями,
Порой тяжелыми и узкими ,-пойми.
Но приведет тебя Он к цели славной,
Ты на колени перед ним пади.
Всю красоту земную, все живое,
Создал в любви,любимый наш Господь.
А сколько многого еще ты не увидел,
Тебе покажет сам Господь когда придет!
Свидетельство о публикации №108111303568