След шага в вечности

Жил-был огонь. Малюсек, безмятежный.
Он жил себе, не знал его никто.
Он жил в раю, на облаке на нежном.
Он именем – никак. (Не звал никто…)
И вот он зародился жизнью
Во чреве матери. (Теперь он человек)
И как он жил, не знал и сам,
Но точно хуже, чем на облаке.
Со временем привык он к этой маме…
Но он не знал, что так её зовут.
Он жил теперь в любви пижаме.
Но то не вечно – девять месяц ждут.
И вот на свет явился он – Ребенок.
(Уж третья жизнь, не правда ли?) и тут
В мгновенье ока трудности: пеленок
Холодных много, свет, давленье, звук.
И этих трудностей ему хватило,
Чтоб сделать вывод, что за миром сим
Не станет трудностей. Но в прошлом их не было
Но он привыкнет вскоре к ним…
И жизнь недолго огонь заставит ждать –
Он будет жить. И жизнь промчится вспять.
И вот ему осталось только ждать:
Чего же ждать ему опять?
Что ждать ему? А, следующей жизни!
Уж сколько их прожил, труднее все родясь?
Он ждет прихода, но – не зря – боясь,
Прихода шага вновь по вечной жизни.
P.S.: Ему его никак не угадать…


Рецензии