Сказка

Серый сокол одинокий
Кружит низко над водой
Где-то темный и высокий
Лес идет на водопой

Вот медведь идет косматый
Заяц скачет по росе
Позади идет сохатый
И лиса во всей красе

На лесной реке глубокой
Собирается народ
Даже из глуши далекой
Прибежал звериный род

Вот пришел, собой сверкая
На главе красивый рог
Пихты ветви раздвигая
Вышел к нам единорог

А за ним народ веселый
Птицы громко щебеча
Вылетают на поляны
Песни весело крича

А река журчит красиво
Слышен тихий водопад
И на солнышке игриво
Виден цвета перепад

Вот испив воды прохладной
Звери потянулись в лес
Все идут толпой громадной
Позади рогатый бес

Он идет хвостом мотая
Жажду смерти утолив
И теперь идет мечтая
Всех зверюшек опоив

А река журчать устала
Ручеек затих совсем
И вода стоячей стала
Чувство смерти даря всем

И в лесу лежать остался
Обломав красивый рог
Воле беса не поддался
И погиб единорог.


Рецензии
У сказки должен быть счастливый конец. А так красиво, душевно. 3.5 балла. Успехов!

Честное Слово   30.11.2008 13:08     Заявить о нарушении
Спасибо.)

Андрей Курзов   30.11.2008 14:39   Заявить о нарушении