Апокалипсис

Людей несметные потоки
Заполонили шар земной
У каждого свои пороки
И вид у каждого дурной

Земля стонала от ударов
Ревели изверженья лав
И клубы бешенных угаров
Сносили каждый их анклав

Они глумились над планетой
И страшен был их каждый пир
И насмотревшись вот на это
Огнем заплакал бедный мир

Первая капля упала -
Тихо вдруг стало вокруг
Это небо взорвала -
Молния - наш страшный друг

И разразившись грозою
Лопнул наш грешный мирок
И посмотри над тобою
Солнце кончает свой срок!

март-сент. 2001 г.


Рецензии