Крик души

О небо! Солнце! Жизнь так коротка,
Чтобы годами тратить время в пустоту.
Проходят дни, седеет лоб, дрожит рука,
И не вернуть былую тела красоту.

Вся прелесть в том- что жизнь-всего лишь миг.
Всего лишь день средь тысячи ночей.
И тот, кто к ней сильнее всех привык-
О! Тот ее не любит горячей!

О! Этот миг! Как много он решит!
Порою жизнь одна лишь правит миром!
И сколь душа одна умеет согрешить...
И сколь одна душа желаний умертвила?..

Вы знаете?


Рецензии