Открываю книгу бытия

Открываю книгу бытия,
Вырываю прошлого страницы,
Но ожог совсем не от огня,
В моем сердце не дает забыться,

Не дает в покоя мир уйти,
Он горит отчаяньем и болью!
Как бы вырвать сердце из груди?
И всю память, что полна тобою?..

Как бы позабыть о той любви,
И о том, кто Душу мне изранил?
Прошлое, гори же ты, гори!
В адском пламени, в кострище мирозданий!

Мне не жалко, я хочу забыть!
Я хочу спокойствия и света!
Лучше будет вовсе не любить,
И одной всегда встречать рассветы;

Лучше будет так, чем жить тоской,
Наблюдая, как ты исчезаешь…
Я тебя любила, ангел мой,
Ангел, что прогнал меня из рая…


Рецензии
Сначала спокойствия.... а потом жалко станет, что бури нет...
С теплом,

Марианна Эн   13.11.2008 19:37     Заявить о нарушении
Вот потому наша жизнь как зебра - то хорошо, то плохо, то спокойно, то полное безумие...
С уважением,

Ирина Владимирская   13.11.2008 20:29   Заявить о нарушении