Про котёнка Асю

Знакомьтесь: на фото - старшая кошка Плюша (6 лет)и младшая - Ася (7 мес.)
Ася (она же - Арабика Афродита Лайтс) живёт у нас уже около пяти месяцев. За это время накопилось много забавных наблюдений за этим неугомонным котёнком, по характеру очень похожим на героиню фильма "Девчата" Тосю Кислицыну - такой же энтузиазм, энергия, общительность и простодушие...
Я попробовала перевести моменты Асиного познания окружающего мира на более понятный человеческий язык:-)
Итак, Асины почемуки:

...а почему старшая кошка Плюша просто ходит, а у меня получается только вприпрыжку?..

...почему, если я ловлю эту мохнатую верёвочку, которая у меня сзади всё время крутится, кто-то дёргает мою попу?..

...почему все смеются, когда я разговариваю с мухами и паучками? Начинают вспоминать каких-то урчавших игрушечных мишек, а я совсем даже настоящая, хотя тоже плюшевая.

...вот я кидаюсь ловить любой шорох, азарт у меня такой – охотничий. А когда мама Оля утром и вечером какой-то палочкой так вкусно шуршит у себя во рту, можно только оччччень терпеливо смотреть на это…

...чего мама Оля возмущается, что в пустой комнате почему-то бра горит? Я тут вообще не причём, это вредная муха виновата – в угол полетела, а я, в прыжке за ней, просто стукнулась попкой об стенку, на которой какой-то шнур с пимпочкой висит, и вдруг стало светлее. Но та летучая бяка всё равно куда-то делась, так что ругать теперь некого…

...почему никак не получается утащить с собой «верёвочку» воды из-под крана? И вообще, куда она потом девается из раковины – я столько раз в дырку заглядывала и лапкой ковыряла, ничего там нет…


...оказывается, если удачно потоптаться по коробочке, с которой мама Оля иногда разговаривает, то в соседней комнате может зазвонить ещё одна такая же. Особенно забавно это сделать ночью – такой переполох… сразу все быстро просыпаются…

...а почему Плюша совсем не развеселилась, когда я сверху (точным попаданием!) сбросила ей на голову рулон туалетной бумаги? Вот умора - у неё было такое недоумённое лицо – я чуть со стиральной машины не свалилась!

...если Плюша спит, а я в это время стучу ей лапкой по голове, то она просыпается и сразу даёт мне подзатыльник. За что?! Я же просто хочу ей предложить поиграть.

...а мама Оля всегда хохочет, когда я брожу по дому с любимой перчаткой в зубках и… пою. Видите ли, я при этом якобы в точности повторяю интонации какой-то певицы Булановой. Эх, человеки, много вы понимаете в кошачьих колыбельных…


Рецензии
Оленька, тыщу лет к тебе не заходила, и вот зашла, прочла совсем немного, потому как пора спать... но ухожу с таким отличным настроением, как всегда!
Спасибо тебе за твой неиссякаемый оптимизм

Просто Баламутка   28.02.2009 04:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.