На краю городка

На краю городка в пустынном домишке
разбросанны маленькой девочкой книжки
Забытый герой играет на скрипке
Слепая девчёнка сплетает три нитки

Солнце субботнее спрячет свой лик
Старуха беззубая в дверь постучит
и с мерным храпом дрогнет весь дом
Когда воскресенье умрет за окном

Так и живут на краю городка
Новая жизнь, богиня суда
Долг что тревожит совесть смычком
старуха любовь что спит за чайком.


Рецензии