Волченок
Скуля и ползая на брюхе,
Один остался он в живых,
Один с отравленной краюхой.
Он ползал по телам собратьев,
Скулил переходя на лай,
Дитя волчицы то же плачет,
А он и есть еще дитя.
Ведомый внутренним инстинктом,
В нору он больше не полез,
И проползая метр за метром,
углубился, волченок, в лес.
Траву жевал, нашел воды,
За лягушенком увязался,
А ночью жалостливо выл,
И вой в округе раздавался.
Угрюмый егерь слышал вой,
Глядел на пламя из печи,
"Волчица не была больной,
Я чуть ошибся -не взыщи..."
Волченок рос, окреп ,раздался,
И шерсть лоснилась на свету,
Лягушек ел , а не игрался,
А по ночам выл на луну.
ппродолжение следует.
2008г.
Свидетельство о публикации №108111303281