Читая А. Перес-Реверте

Я поняла, о чем печаль осины:
Вот эти строчки, что сейчас сложу,
Я прочитаю, когда боль остынет.
И словно бы из зеркала гляжу
В прошедшее. И вижу: кто-то пишет
Об одиночестве среди людей моем,
А вечер мне другой в затылок дышит,
Но та ж осина мокнет под дождем.


29 сентября 2002


Рецензии