Заклинание

Ведь мне уже ничего не больно,
Ведь мне уже по небесным рельсам,
Достойный выход из-под рёбер брани,
Достойный выплеск из житейской воли,
Верная примета для живых и слабых –
Слизывать с проклятого сердца сок.
Ведь не то, чтобы взять да и поехать,
Лучше в омут, да из глаз долой…
Липкое занятие – пешком да из могилы,
В город, в наш вселенский потоп,
С неба, да расплёскивать прощальные игрушки,
С неба, да уставившись в потолок…

Заклинание верных – стальные уздечки…
Слабою душонкою под одеяло…
Тяжёлым молоточком раскрошить сердечки…
Чтобы не просило, не ждало, не лгало…


Рецензии