Письмо к Татьяне

Как меня тянет к тебе!
Но надо сдержаться,
       как выжить,
И как в предсмертной мольбе:
«Боже, не сделай нас ближе!
Ради мгновенья любви
Не обрекай нас на муку…»
Сердце кричит: «Позови!»,
А мозг: «Одолей разлуку!».
Зубы скрипят по ночам:
«Прочь ощущенья и чувства!»
Грудь, прилегая к плечам:
«Пусто, дружочек, пусто…»

Дни пролетят суетой…
Знаешь, а может случиться,
Что повстречаюсь я с той -
Милой, родной, яснолицей.
С той, что я вижу во сне
Ночью, в хмельном дурмане:
Тихо подходит ко мне
Танечка, Танюшка, Таня…
Руки кладет на грудь,
Кружим в торжественном танце…
Как я хочу уснуть,
Чтобы навеки остаться
В мире покоя и грез,
С этим виденьем реальным,
С милым до боли, до слез:
Танечка, Танюшка, Таня…
Но замыкается круг:
В сладкой тоске просыпаюсь,
И понимаю я вдруг,
Что это ты, не другая.
Ты, от которой я днем
С болью себя отвергаю,
Ночью, несбыточным сном,
Волю мою повергая,
Входишь хозяйкой простой
В сердце, зажатое прессом,
Словно на сцене пустой
Ставит душа свою пьесу…
Как дальше быть?
Как забыть?
Как мне из снов тебя выжить?
Боже, позволь не любить.
Боже, не сделай нас ближе.


Рецензии