Печальные истории, как книги грустной главы...

Близкой подруге.

Печальные истории, как книги грустной главы,
Любовь неразделенная - трагедия времён!
Безжалостные судьбы, как дерзко вы не правы,
Не помня всех столетий, не зная всех имён!
Сквозь стены неприступные глядят твои глаза,
Ты рядом, но так трудно коснуться сильных плеч;
Прозрачною вуалью дрожит твоя слеза,
И на троих мерцает огонь зажженных свеч.
Ты не моя обитель и грех в тебя войти;
Как страж и днем и ночью с тобой твоя жена!
Я знаю, где-то рядом упрёк в её груди,
Но не твоя любимый и не моя вина,
Что мы с тобой, как речки беспечной берега,
Друг к другу тщетно бьёмся и не достать друг друга!
Нас совесть горько мучит, ведь эта же река -
Моя сестра родная, ну а, твоя супруга!
Никто не знает сколько ночей бессонных было,
И ты и я не спали, предчувствуя беду!
Ах, если б всё исправить, что б только не любила,
Тебя душа больная, как грешница в аду!
Но завтра с маской счастья невинного лица,
Среди родных и близких, играя, как на сцене,
Всё также будут биться уставшие сердца,
Измученные ролью, привыкшие к измене!


Рецензии