Пушистый дружок

Лежал на снегу. Как будто спал.
И глазки добрые закрыл.
Он мне ни слова не сказал.
С рожденья молчалив он был.

Лежал он тихо на снегу.
Заснул навечно мертвым сном.
Его я нежно обниму.-
А он на небе голубом...

Он другом был, он был надеждой.
Был счастьем, радостью моей.
Но он не сможет, как мог прежде,
Согреть теплой шубкой своей...

Он мне снился- комочек родной.
Он так ласков всегда был со мной.
А в лицо дует лютая вьюга-
Потеряла пушистого друга.


Рецензии