На облаках

В осени танец ворвись
в желтых листьях кружись,
и на небо лети светлым облаком…
Чёрною лентой в века
протянулась река
и на ней эти листья как золото…

П-р: На облаках, солнце в руках,
Неба лоскут, и река, и река и река…

Ветром вернись,
Мокрым шорохом капель дождя,
Как губами коснись,
Пробуди меня,
Пусть не пойму, ну и что,
От дождя никогда я не прятал лица,
ты возьми меня.

П-р: На облака, солнце в руках,
Небо вокруг, и река, и река и река…

Новое время по черной реке
приплывёт в это место
да здесь и останется,
Солнечный мёд,
собирать будет с ярких цветов,
Тех что с берега в реку глядят,
Ну а потом утомится,
Из чёрной реки зачерпнёт,
Ею пить не напиться,
И в облака полетит и коснется тебя...

П-р:
На облака, с солнцем в руках,
На облаках, вместе с тобой…
На облаках, в днях и веках,
В светлом веселье виться над черной рекой…


Рецензии
Рок-это философия. Её невозможно оценить только музыкой или словами, понятными всем. Это надо понять душой. Отличное стихотворение. С Уважением

Дмитрий Радченко   24.04.2009 14:46     Заявить о нарушении
Удивлен, что понравилось. Ведь читать наверное действительно тяжело, но с музыкой гораздо легче. Спасибо.

Бит Бой   24.04.2009 21:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.