Березовый лист

Погожая осень,
Рябины огонь.
Березовый желтый лист
Кружит надо мной,
Летит надо мной.
Кричу ему «Остановись!
Постой, я запомню тебя
Таким, каким вижу сейчас…»
А он торопился,
А он улетал.
 - Не держишь обиды на нас? –
 - Ну, что вы?! – Ответит,
И в вальсе кружит,
Продолжив свой медленный бег.
 - Что взять с вас, сударыня? –
Вы ж человек…


Рецензии