Не4его Лирикрик

А помнишь в хвостовой части автобуса, цвета изумруда
Остановилось сердце. Тепло щеки, трепетный взмах ресниц, губы...
Шепот на осколки бил истерики города
И были молоды.
Солнце апельсин ладошкой из цедры цедил наши слезы
И было ещё не поздно шагнуть ближе
Бриз уставшие ладони щенком лижет
До безумия пусто, когда не угасают чувства

Под облака.
Объятия крепче.
Страшно, не падать,
Страшно возвращаться
Рука.
Тонкие плечи.
Моя награда.
Учи прощаться...
Я часть тебя. По чести бы. По совести не свести. Отпусти...
Не отпускай. Прости. Прощай. Жду встречи уже вечность. Не излечат.

Оно идет к другим берегам,
Слышишь скрип колёс
Наше время гроздью в горсти грёз
Тебе отдам
Храни бережно, нежно, трепетно
Колыбельным лепетом...

Ничего если больше нечего
Жмешь плечиком
Пригладил ветер непокорный локон
У распахнутых окон
Ставим всё на кон...

Вот она в первых строках письма
Светлой печали тесьма
Белой грусти густые пряди
На перекрестке не глядя
Тебе к дому, мне к берегу
А я берегу хрустальную истому
Дыхания твоего. И больше ничего
Нечего жертвовать холодному вечеру
Глотками луны молоко
Ты далеко. Настолько близко, что дальше некуда
Дельфину хоть реку бы
Лишь бы морем запаха
Манило к западу.
На закат.
Твоей ладони тепло
Выше наград.
Рад, что время – стекло...

Капли осколков
Искать волком ветер твоих грёз
О ладонь звоном слёз
Убийца, ты помнишь их лица?
Без конца сняться?
И будут сниться,
Белая птица!


Рецензии