Магия Чудского озера

(Татьяне Кругловой)

Озеро Чудо. Ночь у костра.
Вернулись оттуда мы будто вчера.

Из пламени, с жаром, к нам рифмы рвались.
Видно, недаром два сердца сошлись.

Тяжёлые вёрсты усталой земли
спокойно и чёрство нас развели…

Малиновый вечер в знойной Москве.
Поспешная встреча. Сумбур в голове.

Легко, без проклятья, с горчинкой, не вдруг –
распалось пожатье неслившихся рук…

Эстония, здравствуй – при нас и без нас.
Нет-нет, не напрасно костром ты зажглась.

Ночь 16–17 декабря 1973.


Рецензии