ЧТО ЖДАЛ?.. сборник стихов

       ЧТО ЖДАЛ…
Будет многое знакомо,
Но значений в том не счесть!..
Душу вдруг зальёт истома,
Что явится будто месть!..
       Поплывёшь в значеньях этих,
       Словно лебедь в синеве…
       Кто же тайное приметит
       И кто прячется во мгле?
Ах, зачем же тайна эта,
Ведь несёт лишь мрак в себе.
Но слагаются куплеты,
Где-то в дальней глубине…
       Но то тайное так сильно,
       Что нет сил сломить его.
       Слёзы принесёт обильно
       И того, что ждал ещё…
       27.10.08г.

       РАСКРОЙ…
Мечта, раскрой мне свой секрет,
Зачем так манишь в свои дали!
Рождаешь вдруг собой печали,
И кто-то шлёт так мне привет!..
       Как много всякого в мечте
       И радости, да и невзгоды,
       И дождь, и разные погоды,
       И тайны скрытые во мгле!..
Но без того прожить нельзя.
Ведь только то даёт надежды.
В мечте раскроешь так внезапно вежды,
Чтоб жить весь мир вокруг любя!..
       Фантазии в мечте плывут
       И множатся любви сюжеты.
       Что постоянно шлют приветы
       И ветры облака несут…
       28.10-06.11.08г.

       ПУТЬ
Вникни ты в суть всех значений,
Разгляди их смысл и цвет.
Ведь они несут веленья,
Что значительней примет!..
       Разбери gтом детали
       И полнее всё вкуси.
       Может, это даст печали,
       Но, распробовав, прими.
И полнее жизнь забьётся,
Ярче все моменты станут!..
Жизни пульс трепещет, вьётся,
И Путь твой уж, не увяненет…
       09-13.11.08г.


Рецензии