О, смена живших поколений

О, смена живших поколений…
Трепещет страстное перо отвагой
Не возносить ушедших гениев,
Не измудряться над бумагою,

Регалий свитки создавая,
А совпадать с душой поэта.
И оживлённая – живая,
Благодарит она за это.

А прародители запретов
И сладострасты величаний
Сжигают Свет души поэтов
Заупокойными свечами.

 


Рецензии