Не проходите мимо!

Не проходите мимо! Нет! Не проходите!
Да, да! Вы, Вы! Куда же Вам спешить?
Работа? Много дел? Ну что ж, не ждите
Раз много дел… Судьбу нельзя гневить.

А я останусь. Со своей судьбою
В бою неравных буду биться в кровь.
Не подчинюсь! Побитой, но уйду из боя.
Никто ж не подойдет и не поможет … вновь.

Не проходите. Как же это глупо!
Закрыться в панцирь свой, и всё: «Тебе привет!
Помочь? О нет! Вы что?», - и дальше скупо, -
«Я тороплюсь. Жена ждет на обед».

Скользят в толпе, проходят по орбите
Пустые лица, ничего в них нет.
И лишь душа кричит: «Не проходите!
Не проходите мимо!». Но ответа нет.


Рецензии
Здравствуйте, Маргарита!
У вас каждый стих - крик души, даже больше, чем крик!
Как же тут мимо пройдешь? :)

Артем Эмилевич   13.07.2009 09:43     Заявить о нарушении