Рабство

Ни имен, ни свободы
Лишь иллюзия правды.
Где зависим от рода,
Где всему правят карты.

Где толпа бессердечных,
Похотливых ничтожеств,
Взяли верх над всем вечным,
И над гордостью тоже.

И где нет защиты,
Всем правдивым и честным,
Где ложь нитками шита,
Достается всё лестным.

Отстоять свою честь
Лучше даже не пробуй.
Ты не знаешь их месть,
У них ножны под робой.

Размышляй как они,
Как они ты и станешь.
Путь вновь будет прямым,
Ты от них не отстанешь…

Время есть, постоим,
Мы не лучше друг друга.
Раб не станет другим.
Не сойдет он и с круга.


Рецензии