Стихи о страннике
Только стоит
Взять карандаш, листок
и вдаль шагнуть
За тот рубеж, где зимы,
штормы воют,
Где можно целый мир
перевернуть.
Где райский сад манит
к себе цветами,
Где жар огня в камине,
в тишине,
Где пропасть в полумгле,
где лист слетает,
Где манят стаи бабочек к себе.
Где, уходя, зажечь огонь
в камине,
Помог мне странный путник,
Не сказав,
Что столько страшных лет бродил
в пустыне,
И дом обрел, но жил в том доме
страх.
Страх перед жизнью, смертью
и перед печалью,
К которой так привыкли
в доме том,
А путник шел обратно –
за песками
Был настоящий, не мираж,
а дом.
Он это понял лишь огонь
в камине
Обдал сияньем страннику
лицо,
Что лучше дома нет, что
там в пустыне
Горело светом для него
окно.
И он ушел… и стало
страшно грустно.
Стихи ложатся плавно
на листок.
И ход часов так
мерно - равнодушно
Стучит в висок, огнем
стучит в висок.
Свидетельство о публикации №108111302763
С теплотой, Серёжа.
Оливер Сергушин Сергей 01.05.2009 16:23 Заявить о нарушении
Вета Наумова 01.05.2009 16:24 Заявить о нарушении
Вета Наумова 01.05.2009 16:27 Заявить о нарушении
Оливер Сергушин Сергей 01.05.2009 16:33 Заявить о нарушении
Вета Наумова 01.05.2009 16:35 Заявить о нарушении