Пусть каждый...

Пусть каждый за себя в ответе будет сам,
А я теперь, рискуя всем, лишь взором верен вам.
Сегодня ты – никто, а завтра ты – герой,
Весь мир сбежал, вновь, от меня, жизнь кажется игрой.

Ты учишь жить, как ты сама жила.
Потом, смеешься, глядя на меня.
Думаешь, в долгу? А мне ты что дала?
Говоришь любить, ни разу не любя.

Твоим глазам я рад. Они всё тот же рай,
Который он любил один, свою любовь даря.
Хотел бы птицей быть, лететь в свободный край.
Но ваши взгляды смотрят в след, и смотрят сквозь меня.

Уйду, живи как ты сама жила.
Потом, посмейся, глядя на меня.
Думаешь, в долгу? Ничего не дала.
Говоришь любить, не разу не любя.


Рецензии