Годы-листья

В этой жизни, свой срок
Отбывает, наверное, каждый…
В шуме суетных дней,
Ты не сразу все это поймешь,
Только все-таки знай,
Что тебя отыщу я однажды,
И окончится срок мой,
Как этот, на улице, дождь.
Если все еще ждешь,
Если веришь,
       и все еще любишь, -
Я за святость твою
Все пройду, не сломясь,
       до конца.
И растают снега -
Ты простишь,
       и про все позабудешь,
И морщинок укор
Вдруг исчезнет
       с родного лица…
От тебя не прошу
И не жду я досрочных
       амнистий:
Дармовая свобода
Опять превращается в груз…

…И летят над землей
Словно годы, опавшие листья,
Но я верю в тебя!
И весны, знаю точно -
       дождусь…


Рецензии