Кто-то знал алфавит моего языка...

Кто-то знал алфавит моего языка,
Раскрошил по линейке на буквы слова.
Принимаясь за стойкие грани стиха,
Отцепил по звену. Оборвалась строка.

Вдохновение съехало, сузив карниз
Сорвалось, даже если б не глянуло вниз.
И повисли вопросы на шее петлёй,
Раскачавшись мечом над моей головой.

Кто-то помнит ещё десять букв языка.
Куклой Вуду становятся ритмы стиха.
Змейкой вьётся хромая на рифмы строка,
Растеряв на линейке по звеньям слова.


Рецензии