Случай

Как закрываются лилии в озере,
Солнце садится
       за горы дремучие –
Все ты запомнишь…
Потом же, из памяти
Вызовешь образы
       нашего случая.
То, что случилось,
       ты помнишь, не ведая:
Чем же сразили тебя
       речи томные?
Нет, не о тучах ты вспомнишь
       грохочущих -
Вспомнишь о том,
       что сегодня не помнится.
Может быть,
       тайною этой владеючи,
Вспыхнешь ты, словно звезда –
       ярко на небе,
Мне и тебе не забыть
       эти ранние
Капли дождя на щеках
       и на простыни…
Боже, прости!
Мы с любимой не грешники,
Что ж не минует
       нас чаша горючая?
Видно, некстати сегодня
       ты вспомнила
Давние образы нашего случая.


Рецензии