Джордано Бруно

Я чувствую себя Джордано Бруно,
Я чувствую как правда жжет меня:
Тебе – я знаю! – растереть и плюнуть
На то, что от любви сдыхаю я.

Расставлены вокруг фотокартинки
Обманываться дальше - силы нет.
Считать бы Землю центром по старинке,
Но солнца шар в стихах моих воспет!

Отречься бы успеть от этой веры!
От правды впрочем некуда идти…
Одно отрадно, я уже не первый,
Кого за правду слали на костры…

Над кем смеялись, правду отрицая.
И Солнцу тоже было все равно,
Что на костре Джордано умирает,
Прославивший в томах своих его…


Рецензии