Банька

Банька

Теплится светом окошко,
Сумерек свежесть в лесу.
Золото лунной дорожки
Хрупкие плечи несут.

Дым из трубы - коромыслом
Стелется, жаждой дождя.
Ветки печально повисли –
Ивушки в реку глядят.

А за бревенчатым срубом –
Отзвук глухих голосов…
Нет! Ты не дочь лесоруба,
Нежная фея лесов!

Сброшено легкое платье,
Мокнет у кромки воды.
Тихой прохлады объятья…
Запах ночной череды…

Между мужских разговоров –
Квас, ковшик, веник, полок,
Помню: увижу не скоро
Этот волшебный цветок…

Как я люблю эту баньку!
Снова к лесничему рвусь –
Знаю, что крикнет он:
- Танька! Водку неси и закусь!


Рецензии