Захворала я чёрной хворобою...

Захворала я чёрной хворобою,
Бродит где то во мраке душа.
Годы в спину глядят серой злобою;
Что ж ты, боль моя, так хороша?!

Глубока, неуступчива... Господи!
Ясный взор свой ко мне обрати!
Я войду к тебе медленной поступью,
Упаду на колени:"Прости!"

Знать не всё я ещё перевидела,
Переплакала, пережила;
Не все беды свои я предвидела,
Но всегда их с опаской ждала.

Не берёшь меня, Боже, что ж-правильно.
Нету места для грешной души...
Я сейчас уж хожу неприкаянной,
Как же в Райском Саду Твоём жить?!


Рецензии