Ода Запорожцу

Если б имел я «Нисан», либо «Форд»,
Не был бы страшен мне Зюйд или Норд.
И за рулём своего лимузина
Не испугался бы я Баргузина.
       Знойный Сирокко грозит, например,
       Тут же включаю кондИционер.
       Смерч угрожает ужаснейшим Тромбом?
       Газу я лишь прибавляю с апломбом.
По барабану машине Туман,
Буря, Тайфун, Гололёд, Ураган.
Но не бывает в России Торнадо,
Значит и мне иномарки не надо.
       Здесь, ко всему, к колее колея,
       Что ни дорога – то танковая.
       И если бы был россиянином Беккер,
       Вмиг на телегу б сменил «Студебеккер».
Самый надёжный и недорогой
Служит всем транспорт пока гужевой.
Вряд ли зимой маята на «Нисане»
Людям заменит лыжи и сани.
       Кто с бездорожьем российским знаком
       Передвигается чаще пешком.
       Так что, пусть Моника ездит на «Форде»,
       «Форд» не подходит к моей русской морде.
Мне внедорожник бы недорогой,
Ведь, ко всему, кошелёк мой пустой.
Но патриот, за страну я болею,
И «Запорожец» горбатый имею.
       С ним я навеки повязан судьбой,
       Малый с ушами, и цвет голубой.
       В Ведро и Сушь, Морось или Порошу
       Скачет по кочкам мой «Запорожец».
Что ему Молния, что ему Гром,
Нет, рановато машине на слом.
Да, ко всему, он теперь иностранец,
Разницы нет ему, Снег иль Афганец.
       Словно полярник в нём едешь зимой –
       Валенки, шапка, тулуп меховой.
       С ватой штаны простебал без изъяна,
       Чтоб не пробралась в трусы Трамонтана.
И по салону пусть свищет Борей,
Водки глотнёшь – и рулить веселей.
Несколько хуже, пожалуй, в нём летом,
До наготы от жарищи раздетым.
       Не разомкнёшь плотно сомкнутых губ,
       Тёплый Зефир тут, как пыльный Хабуб.
       И тошнота подступает Цунами,
       Здесь попрощаюсь, пожалуй, я с вами.


Рецензии
У кого какое горе?
Что за шум и треск такой?
Это Коля на "Запоре"
Едет утрм по Тверской.
Едет Коля по дороге-
Только свёркают глаза.
"Уноси скорее ноги!
Я не жму на тормоза!!!"

Спасибо, прикольнулась! Заходи на мой "Ниссан"! С теплом,

Алла Буянова   13.11.2008 16:04     Заявить о нарушении
Уже завёлся и поехал...

Николай Усольцев   13.11.2008 18:46   Заявить о нарушении