Быт
Быт.
Тонет в кастрюле тарелка
Медленно, в грязной воде.
Взгляд по всему скачет мелко,
В свете, и в темноте.
Небо в глазнице оконной
Разнообразит июль.
Выплюнули комком и…
Пусто, как в гильзах от пуль.
Солоно, тихо … постыло
Признанье в подушечный бок.
Всохнет за ночь, как мыло
В каждой руки веерок.
Не побежит босиком он:
В дерне стекло или шприц!
Сердце не взрежет иконам,
Крыльев не видит птиц.
Все, что теряется мною
Он не спешит собрать.
Просто удобно, как Ною,
Пару иметь… в кровать.
Разные в сути люди
Разные видят миры.
Если иссякну, будет
Новый виток игры.
Слипнется с цифрой стрелка,
Новых не станет тем.
Так в зоопарке белка
Окружена не тем.
Свидетельство о публикации №108111302530
Наиболее сильными мне показались те стихи, которые написаны более "приземленным", понятным языком. Ведь даже Бог говорит языком младенца...
В любом случае, каждое произведение – как маленькая эпопея: немного трагедии, немного сарказма и много о жизни целого поколения...
Татьяна Потемкина 14.11.2008 16:34 Заявить о нарушении