Д. Е. с многоточиями

Я боюсь потеряться в аллеях твоих городов.
Там погасли фонарики-лампочки, треплются флаги
На холодном ветру. Мир разбился на "после" и "до".
Одиночество ошеломляет. И вот - на бумаге

Вырастают громады в десятки пустых этажей.
Ты влюбляешь в эскизы железнодорожных полотен
Ты на сломе, я знаю. Но сколько ты вынес уже!
Что поделаешь: в этом году високосная осень...

Мне согреть бы тебя, знойным небом укрыть с головой,
Убаюкать, подобно вагонам, спешащим куда-то...
Подарить тебе трепет и лёгкость. Ту лёгкость, с какой
Беззаботно порхают ресницы игривой мулатки.

Я боюсь потеряться в аллеях твоих городов
(Ты ведь знаешь, что сбиты чертовски мои ориентиры).
Но иду наугад, не читая тетрадей из снов...
Как и ты. Может, встретишь меня на пороге квартиры?


Рецензии
После таких слов только и хочется сказать: "Встречу"...)

Планета Иллюзий   28.11.2008 00:10     Заявить о нарушении
а мне только это и хотелось бы слышать )
спасибо!

Гитаристка   04.12.2008 16:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.