***

 Жизни суть

День оставляет за собою
мгновенья тягостных забот,
ночь промелькнула, и с рассветом
другая жизнь к себе зовет.
И благоденственная муза
подарит вдохновенье вновь,
а может не случится чуда,
и муза всю свою любовь
отдаст сварливому соседу,
и он возьмется за перо
и даже сочинит поэму
или сценарий для кино.
Никто не может догадаться,
где тернии, где легкий путь,
и что нас всех постигнет завтра
и в этом нашей жизни суть.


       Задыхаюсь…

Задыхаюсь… Мне мир этот стал слишком тесен.
Дай мне, Господи, крылья! Я ввысь улечу!
Как влечет меня к Солнцу лазурь поднебесья,
как рождение звезд я увидеть хочу.

Свысока грешный мир я окинула б взором,
сверху мил, но внутри слишком гнил;
разъедают его войны, зависть и злоба,
люди в Бога не верят, и он их забыл.

Вот и я иступленно, как в бездну роняю
с бесконечной надеждой молитвы слова, -
мой отец не Дедал, да и я не Икаром
в мир безумный из матери чрева пришла.

Не лететь мне навстречу великому Солнцу,
что так ярко сияет в лазурной дали…
стану тонкой былинкой и в степи ковыльной
затеряюсь в просторах необъятной земли.


Рецензии