Если б звери могли говорить

Если б звери могли говорить,
Говорить бы как мы, с вами люди.
То, могли бы они рассказать,
Нам о многом , как бы в прелюдии.
Рассказать как живется им,
И как дружится и как говорится.
И наверное как и у нас,
Наше в них все могло повториться.
Рассказать бы нам о себе,
О любви ,о семье, о детях.
Как Господь их назвал, имена как им дал,
Как живется сейчас им на свете.
Кем создал, для чего и кем были любимы.
Но не дал говор им, только рык,
В этом звери не повторимы.

А подводное царство друзья,
Так красиво создал его Бог.
Рыбы всякие, вот красота,
Постарался и тут как мог.
Чудесам Его нет конца,
И у рыб есть своя судьба.
Свой язык, свой устав и свой дом,
Свой начальник , и свой управдом.
Рыбы тоже на зверей похожи,
Только плавают и живут в воде.
Но, рычать рыбы только не могут,
Но, пищать могут рыбы в вполне.
Рыбы добрые, рыбы злые,
И опасные очень такие.
И красивые рыбы не зря,
Их Господь разукрасил друзья.
И у них есть семья и дом,
И у них есть любовь конечно.
И забот у них полон рот,
От опасности укрыться конечно.
Но, создал всех животных и рыб,
Наш Господь ведь для нас друзья,
Птиц Он тоже для нас создал,
Чтобы сыт был и ты и я.
Так же птицы семьею живут,
Как и звери в лесу, как и рыбы в воде.
Повторяется все как у всех,
Как у нас с вами люди на этой земле.
Если звери могли б говорить,
То могли бы они рассказать.
О проблемах своих  и о планах своих,
И о том, кто их мог всех создать.


Рецензии