Ртуть

Упасть, раствориться печали озерах,
Лежать неподвижно, вдыхая озон.
Абстракция мира спускается в оду,
Течение вновь подарило мне сон.

В прозрачных пакетах, где души томятся,
Где взрывов не слышно ядерных бомб,
О чем-то прошедшем бормочет невнятно
Застывший во времени огненный тромб.

И черные псины лакают проблемы
Из гнойников обесцвеченных глаз.
Скальпелем вскрыты моторы и пилы,
Поезд уносит последнюю грязь.

А пирамиды со спящими тиграми
Дружно взлетели, выстроив клин.
Трубки пластмассы железными иглами
В тело впиваются. Снова один.


Рецензии
Абстрактно))))

Максим Кузнецов 5   22.08.2011 12:12     Заявить о нарушении