В темнице

Текст песни для группы RoD

Куплет 1

Ты заперт в мире, где покой...
Ты заперт в мире, где тоска...
Где каждый странник, как изгой,
Где только смерть тебе близка!
---переход---
В граните стен погаснет крик,
И торжествует пустота:
Забвенье твой незримый пик
Начнется с чистого листа!

Куплет 2 (ппц короткий)

Груз на душе от поставленных стен!
Нет, не уйти, это каменный плен!

Куплет 3 (ппц длинный)

Вокруг тишина
Гробовая стоит,
И только она
С тобой говорит:
---переход---
"Что же ты герой не завеешь меня?
Ведь не я затеял этот спор!
Что же ты сидишь, оковами гремя?
Подпиши же этот договор!
---переход---
Ты же не такой как все они вокруг!
Каждый смертник участь заслужил!
Ты же невиновен, я то знаю, друг!
Значит вправе жить, подпиши!
Ты терпел довольно, заслужил простор,
И немало заслужил наград!
Подпиши же кровью этот договор!
И пройдешь сквозь тысячи преград!"

Куплет 4

И в тюремном мраке факелы горят...
Недавно кто-то умер, свечи говорят,
Безумец попытался пройти сквозь толщу стен,
Но только разбивался, так и не встав с колен!


Рецензии