Прекраснолика тишина ночная...

Прекраснолика тишина ночная,
А неба чернь скрывает горизонт
И жизнь свою с нуля я начинаю,
Лишь прозвучит курантов мерный звон.

Пустынны улицы, хозяйничает ветер,
А в далеке звенят трамваи у депо,
На небе месяц ярко светит.
Спят Северный и Южный порт.

Машины спят под окнами домов,
Устав в дневном междуполосье,
И, только, машинист не видет снов,
Вагоны стык периодически колотят.

С утра, сменяя верный караул,
На пост заступит солнышко, сверкая,
И понесётся по проспектам гул,
Машин, разнокалиберная стая.


Рецензии