Бродяга
Весь в рванье,полуживой,
Исхудалый и голодный
Стоит юноша босой.
Не мила ему судьбинка,
Жизнь тяжка,невмоготу.
Для него одна тропинка,
И не верит он в судьбу.
Он не знает слово жалость.
Жалость жалким,он-храбрец.
Он не знает слово слабость,
Жалкий слаб,ему-венец.
Он один в своих страданьях,
Горе,радости,беде.
Даже в трепетных мечтаньях
Он не грезит о семье.
Для него одна удача-
Чёрствый хлеб,глоток воды.
Для судьбы он груда плача,
Для людей-удел судьбы.
Самый трудный путь остался,
Этот путь его зовёт.
Побеждён он,но не сдался,
Нас душой переживёт.
Свидетельство о публикации №108111302004