На кладбище тихо никто не шумит

На кладбище тихо никто не шумит
И сторож налитый в сторожке лежит
Двенадцать пробьёт и встают из гробов
Раз ты задержался-увидеть готов?

Туман над крестами какой то шумок
Раздался вдруг тихий девичий смешок
Но вот их всё больше встают и встают
И мягкие тени беседы ведут

Один надоел всем что был генерал
Другой без ноги тот вообще Киев брал
А кто помоложе-сейчас бы пивка…
Все мерзкие рожи и вонь духота

Собаки притихли не воют уже
И вот встаёт главный в одном нигляже
Он здесь двести лет все покорно молчат
А кости его огоньками горят

Построится по два он им говорит
И каждый покорно на место бежит
И эта толпа без шагов в тишине
Хотели бы в город но утро уже

Истошно орал сумашедший петух
И дёрнулся старший и как то потух
И плавно вздымая дымок над землёй
Они возвращаются дружно домой


Рецензии