Пусть Бог простит

День рожденья в заключении,
Рядом с майскою грозой.
Кружка чая не с печеньем,
А с солёною слезой.

А ты так молод, не любим, не венчан,
Ещё гулять бы, да гулять,
Ошибки юности беспечной
Пришёл ты в зону исправлять.

Вдали от дома, от родных,
Всего в трёх метрах от свободы,
Лишь счастлив в грёзах неземных
Ты от заката до восхода.

Родившись солнечной весной,
Встречаешь новый день рождения
Ты за высокою стеной,
Кляня судьбу за невезенье.

Здесь все свой тяжкий крест несут,
Твердя о воле вновь и вновь.
Пусть Бог простит, и пусть спасут
Надежда, вера и любовь.

(Май 1998 года.)


Рецензии