посвящение А. С

Ты не знаешь меня: подойти я стесняюсь
Похвалить за игру, улыбнуться, любя.
Снова я, вновь и вновь, в Петербурге теряюсь,
Путаюсь – не дойти мне никак до тебя.

Ты блистаешь на сцене в свете рамп, словно ангел.
Я сижу очень близко: левый край, первый ряд.
Я внимаю тебе. Я покорна, как камень.
И мечтаю поймать на себе нежный взгляд.

Я мечтаю без страха и без доли сомненья
Подойти, руку взять, приласкать и обнять.
Я мечтаю в подарок тебе в день рожденья
Спеть все лучшие песни, все стихи прочитать.

Буду я терпеливой и стабильной, как любишь,
Буду много работать и не уставать.
Это трудно. Воздастся, и однажды разбудишь
Ты меня на рассвете, пойдем вместе гулять

По росе в старом парке, по бескрайним просторам,
Будем солнцу молиться, свежий воздух вдыхать.
Да, мечты это. Знаю. Они сбудутся скоро.
Мне осталось немного потерпеть, подождать.

Сильный, умный, красивый, одинокий мой гений,
Ты живешь и не знаешь ничего обо мне.
Но я верю… Нет, знаю, что полюбишь, оценишь,
Дорогим самым станешь в моей женской судьбе.


Рецензии